当前位置: 网站首页  工作动态  正文
我校举行资产管理系统操作使用培训会
发布时间:2024年10月16日 14:50

为扎实推进学校资产管理信息化建设,全面提高资产管理信息化水平,我校于10月初完成了原资产管理系统的升级工作。10月15日下午,学校组织开展了资产管理系统操作使用培训会,全校各部门资产管理员、国资处相关人员参加了培训,培训会由国资处副处长郑治国主持。

培训会上,郑治国介绍了资产管理系统升级改造的目的和意义,并对参加培训人员提出了3点建议:一是加强学习,了解资产管理员岗位职责,熟悉资产配置的程序、处置的流程;二是规范开展资产管理工作,工作中多联系交流,要照章办事,国资处将竭诚为大家做好业务指导和服务保障工作;三是提前谋划年度资产盘点及考核工作,共同推动学校资产管理向更规范的方向迈进。

随后久其软件有限公司工程师王承斌对升级后的智慧资产管理平台登录途径、资产录入、资产退库、部门内交接、信息变动、资产处置和资产盘点等业务操作流程进行了详细的讲解,并耐心解答各部门资产管理员的问题。

本次培训对于进一步改进和加强我校的资产管理工作,提高资产管理的信息化水平将起到积极地推动作用。

(摄影/马泽玮;审核/郑治国;撰稿、发布/江微)