日期:
返回主站
首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 招标采购 | 服务管理 | 工作指南 | 规章制度 | 下载专区
2016年学校办公用品、办公自动...
学校投影仪灯泡耗材协议供货企...
关于转发《国务院关于改革和完...
关于申报安康学院评标(评审)...
关于做好2016年政府采购预算项...
关于加强国有资产信息化管理的通知
关于加强学习政府采购法规制度...
关于开展全校资产管理员培训的通知
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  工作动态
学校召开2016年实验室建设工作专题会议
2016-03-11 16:18     (已被点击:)

39日下午,我校在第一会议室召开了2016年实验室建设工作专题会议。国资处、教务处及各相关二级学院实验室建设主管副院长及部分实验室建设项目负责人参加会议,学校副校长杨行玉出席会议并作了讲话。

国资处处长李红兵结合2016年学校党政工作要求和政府采购方面政策的规定,从2016年实验室建设工作整体进度安排、预算资金额度、实验室建设方案的修订、招标方案的制定、实验室项目建设监控和投资效益评估等方面作了安排和要求。

教务处副处长张纪生,从实验室建设前期配套设施的落实、设备采购清单的论证和细化、技术专家跟踪、设备技术参数的倾向性和排它性、大型设备共享性及避免重复购置、实验室建成后的管理和利用等方面提出了要求。

国资处副处长曹辉就2016年实验室建设项目方案的修订、前期项目论证、项目预期目标效益、仪器设备性价比问题以及采购清单中仪器设备性能参数的填写等方面进行了补充说明,并就2017年实验室建设项目立项、论证和预算作了安排。

会上,还听取了二级学院与会代表对实验室建设的意见和建议。

杨行玉副校长强调了新常态下政府采购和国有资产管理的新要求,并对学校2016年实验室建设工作提出了四点要求:

一是要适应政府采购工作的新常态,切实做好实验室建设方案的制定工作。十八大以来国家对政府采购和国有资产管理提出了新的要求:采购工作由自行采购转变为由政府采购中心集中采购;采购项目实行刚性预算,采购方案确定后不可变动;国有资产管理要建立评估体系,对资产的使用要进行效益评估和跟踪。这些要求将成为今后工作中的新常态。各二级学院在实验室建设方案的制定工作中一要做实、二要精准,要杜绝实验室建成后利用率低下的现象。

二是要认真做好实验室建设方案的论证工作。教务处要组织技术专家对建设方案进行充分论证,如有必要可组织校外同行专家进行论证,确保建设方案符合学校教学事业发展的要求。

三是在实验室建设工作中要落实责任。从今年起,所有建设项目如因方案原因导致招标工作无法进行的,将暂停项目招标,并启动相应的问责机制。

四是国资处、教务处要做好服务保障。在实验室建设工作中,教务处要做好对各二级学院的指导工作,国资处要做好和省教育厅、财政厅的协调工作,大家齐心协力,力争下学期开学实验室投入使用。

【打印本文】    【收藏本文】
已是首条
下一条:杨行玉副校长组织联系包抓部门开展两部党内法规的集体学习
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)